Онлайн-игры про Средневековье на ПК


Приветствую вас, любители древних эпох!

Я — принцесса этого сайта. Вижу, что вы пришли ко мне не спроста, а с определенным запросом. Ищите вы онлайн игры про Средневековье, верно? Ну что же, есть у нас такие. Присаживайтесь поудобнее, ведь я начинаю свой рассказ.

№5 Karos

геймплей игры Karos Online
Начнем мы пожалуй с самой старого представителя нашего топа — с «Кароса». Вышел он в 2009 году и свое время наделал много шума. Игра решила взять самое лучшее от легендарной «Lineage 2», а также привнести кучу своих фишек.

И вышло тогда довольно неплохо. В Karos имелся простенький сюжет о борьбе добра и зла, свободные драки между игроками, своя система экономики, эпические осады крепостей на несколько сотен персонажей, а также необычный крафт предметов — крутые вещи собирались буквально из мусора!

В период своего расцвета «Карос» собирал тысячи фанатов со всей России на нескольких серверах, была пущена реклама по телевидению. Живет проект и по сей день, но вот смотреть на него сейчас крайне грустно.

К сожалению, игра уже отжила свое. Продвинутым PvP сейчас уже никого не впечатлить, а унылый гринд в PvE ужасно бесит. Расстраивает крайне устаревшая графика и обилие доната. В общем, современному игроку тут делать нечего — идем дальше.

№4 Aion

геймплей игры Aion
Aion — тоже выходец из 2009 года, но назвать его старым никак нельзя, ведь за все время своего существования он неоднократно обновлялся в плане сюжета и визуальной части.

Будучи творением студии NCSoft, создавшей ту самую «Линейку 2», Айон уже по-умолчанию не может быть плохой ММОРПГ. У нее есть множество особенностей.

Во-первых, это летающие главные герои — ангелы и демоны. Вы сможете свободно парить над огромными ущельями и даже сражаться в воздухе!

Во-вторых, это уникальное PvPvE — настоящий монстр в области MMORPG! Дело в том, что вам в самом начале дается на выбор две враждующие между собой фракции. Будучи членом одной из них, вам придется участвовать в осадах замков другой.

Но при этом параллельно существует еще и NPC-раса, управляемая компьютером. Она так же захватывает цитадели для себя, а порой и вмешивается в стычки между людьми. Поэтому зачастую приходится одновременно сражаться и с человеком, и с искусственным интеллектом одновременно!

Это крайне необычно для MMO. А ведь есть еще множество других плюсов у игры, и почти нет минусов…

Почему же Aion всего лишь на четвертом месте? На это есть две причины: 1) скучные target-бои и 2) излишняя фэнтезийность и даже какая-то мультяшность сеттинга.

Впрочем, если для вас эти два спорных момента ничего не значат, то смело расправляйте крылья и летите навстречу своему персонажу!

№3 Neverwinter

геймплей игры Neverwinter Online
Открывает «тройку самых лучших» относительно молодая онлайн-игра Neverwinter, созданная американцами в 2013 году как ответ засилью «корейщины» в мире ММО.

Что в ней можно найти необычного?

Для начала, это потрясающий глубокий сюжет, сравнимый по своему качеству с полноценными RPG. Однотипных квестов «убей-принеси» найти практически нереально, да и те выполнены зачастую в виде детективных заданий, ведь основной задачей вашего героя станет разгадка тайны нашествия сил тьмы на некогда великий город Невервинтер.

Кроме того, в данном проекте существует настоящий редактор миссий — пользователи могут создавать свои квесты, собирая по кусочкам новые локации, прописывая диалоги и моделируя внешность NPC. Благодаря этому существует целый раздел любительских работ, содержащий в себе и хорроры, и комедии, и просто какие-нибудь кровавые замесы.

Игра дает очень много ПвЕ-контента, о котором вы сможет почитать на нашей страничке, посвященной ей. Всего в кратеньком описании не уместить!

Почему Neverwinter была отдана только лишь «третья ступенька» на пьедестале почета? Причина всего одна — данная ММОРПГ про Средневековье из-за недостатка PvP выглядит скорее RPG с мультиплеером и кооперативом, нежели чистым онлайн-проектом. Хотя, для кого-то это и плюс…

№2 Tera Online

геймплей игры Tera
А вот и наш предфиналист — грандиозная Тера Онлайн! Думаем, вы не раз слышали о ней, ведь она считается одной из наилучших с системой боев «non-target».

Это значит, что все сражения проходят в ускоренном темпе, когда приходится постоянно уворачиваться от атак соперника и при этом пытаться самому попасть в него. Видов уникальных ударов и комбо невозможно пересчитать, учитывая их количество для целых 13 классов. Это настоящий рекорд среди аналогичных проектов!

Мы уж не говорим про нелинейные миссии, обилие кат-сцен и сюжетных роликов, разнообразие PvP и PvE, приятную графику и музыкальное сопровождение, минимальное количество донатных вещей и еще кучу ярких преимуществ Tera Online.

В ней почти нет минусов, но вот борьбу за первое место она все же проиграла…

№1 Black Desert

геймплей игры Black Desert
Итак, фанфары. Перед вами самая лучшая онлайн-игра про Средневековье с открытым миром — Black Desert. Это самый молодой и при этом самый продвинутый представитель топа. Что же вас ждет в нем?

Оригинальный сеттинг и предыстория мира. Загадочный жемчуг в пустыне, три королевства-соперника, пытающихся добыть его, а также уникальный синтез истории с фэнтези. Настоящая средневековая архитектура поселений как Европы, так и Ближнего Востока.

Потрясающие возможности для кастомизации главного героя. Редактор персонажа настолько мощный, что позволяет сделать своего подопечного/подопечную героем Игры Престолов или же известным актером!

Инновационная для ММОРПГ графика, схожая с «Ведьмаком 3». Четкие текстуры, несколько видов сглаживания, реалистичная физика воды, блики от солнца на броне и отражения на стеклах домов, развевающаяся крона деревьев и, главное, потрясающая работа с освещением. Закаты и рассветы в игре не оставят никого равнодушным!

Обилие возможностей. Станьте профессиональным рыболовом или же ныряльщиком за золотом, вступите в одну из крупных фракций и возглавьте ее, купите себе собственный боевой корабль и покоряйте моря, свободно участвуйте в гигантских осадах замков на стороне любой гильдии, откройте собственную мастерскую, обустройте жилище, создавайте фермы и организовывайте караваны между городами. Хотите — ведите мирную жизнь где-нибудь в деревушке, а хотите — станьте грозой всего сервера!

Мы уж не будем упоминать о нон-таргет баталиях, абсолютно бесшовном мире, системе смены погоды и времени суток, а также про живых НПС…

Обо всем этом лучше узнать на специальной страничке нашего сайта, посвященной Black Desert. Просто кликните на ленточку снизу.